Goba.Roo7.Biz
أنت غير مسجل بهذا المنتدي يرجا التسجيل وأنضمامك إلينا
وشكرا علي الزياره

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Goba.Roo7.Biz
أنت غير مسجل بهذا المنتدي يرجا التسجيل وأنضمامك إلينا
وشكرا علي الزياره
Goba.Roo7.Biz
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» أغنية 100 سنه زمالك أسياد أفرقيا
طريقة عمل القلقاس Emptyالثلاثاء أكتوبر 25, 2011 10:38 am من طرف medoGomaa

» تريقة علي إبن القذافي مسخره
طريقة عمل القلقاس Emptyالأحد أكتوبر 23, 2011 10:09 am من طرف medoGomaa

» بوحه والقذافي مسخره
طريقة عمل القلقاس Emptyالأحد أكتوبر 23, 2011 10:02 am من طرف medoGomaa

» دخول أحمد عز سجن طره
طريقة عمل القلقاس Emptyالأحد أكتوبر 23, 2011 10:01 am من طرف medoGomaa

» ليلة القبض علي حبيب العدلي
طريقة عمل القلقاس Emptyالأحد أكتوبر 23, 2011 10:00 am من طرف medoGomaa

» اللمبي وجمال وعلاء مبارك سجن طرة
طريقة عمل القلقاس Emptyالأحد أكتوبر 23, 2011 9:59 am من طرف medoGomaa

» بيت بيت دار دار القذافي
طريقة عمل القلقاس Emptyالأحد أكتوبر 23, 2011 9:57 am من طرف medoGomaa

» طفل يقلد عمرو سليمان في خطاب التنحي هتموت من الضحك
طريقة عمل القلقاس Emptyالأحد أكتوبر 23, 2011 9:55 am من طرف medoGomaa

» إنته مين مشاري العفاسي
طريقة عمل القلقاس Emptyالجمعة أكتوبر 21, 2011 7:24 am من طرف medoGomaa

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

طريقة عمل القلقاس

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل القلقاس Empty طريقة عمل القلقاس

مُساهمة  medoGomaa الأحد مايو 01, 2011 10:53 am


طريقة عمل القلقاس بالسلق بالصور





طريقة عمل القلقاس %D9%8214

طريقة عمل القلقاس بالسلق



المكونات
حوالي كيلو لحم
3 حبات قلقاس متوسطه الحجم حوالي كيلو
أربع حزم سلق اخضر
(أوراق السلق قريبه الشبه بالسبانخ الفرق بينهم إن السبانخ ليها رؤوس حمراء)
نصف حزمه كزبره خضراء
اربع فصوص ثوم كاملين
ملعقة زبده
ملح فلفل هيل ورق غار بصل




ألطريقه التحضير
نسلق اللحم ونضع البصل والتوابل
طريقة عمل القلقاس %D9%821
تقشير القلقاس ونقطع القلقاس مكعبات أقوم بمسحه بفوطة ناشفة أفضل من غسله او غسله غسله خفيفة ثم إضافتهطريقة عمل القلقاس %D9%823طريقة عمل القلقاس %D9%822 للشوربة هنا تكون أللحمه استوت نصف استواء نضيف القلقاس على أللحمه والمرق ونتركه حتى ينضج طريقة عمل القلقاس %D9%825
وبالنسبة للسلق نقطع أوراقه ونفصلها عن العيدان ونغسلها ونصفيها فى مصفاة حتى نتخلص من المياهطريقة عمل القلقاس %D9%826

وبعد ذلك نضعه فى حله او طاسه علي النار

طريقة عمل القلقاس %D9%827
وبعد
عشر دقايق نلاحظ ان الورق حجمه بيقل نضيف اربع فصوص ثوم كاملين وملعقة
زبده وأوراق الكزبرة الخضرا ونقلب باستمرار ويمكن اضافة الثوم والكزبرة
معها من الاول

طريقة عمل القلقاس %D9%828

وهنا بعد حوالي تلت ساعه شوفوا شكله
طريقة عمل القلقاس %D9%829

وهنا بعد ربع ساعه
طريقة عمل القلقاس %D9%8210

طبعا النار بتكون هاديه حتى لا يحترق وبعد ربع ساعة أخرى سنجد ان الأوراق شكلها أصبح ناشف و حتى نسمع صوت خشخشة يعنى الخضرة أصبحت ناشفة تماما وقل حجمها جدا ولا تحترق وهش هنا تكون نضجت تماما وهذا هو شكلها

طريقة عمل القلقاس %D9%8211
ثم نقوم بدقها في الهاون و طحنها
جيدا ثم نضيفها على القلقاس قبل أن رفعه من على النار او نضعها في الخلاط
ونضيف حوالي كوب مرقه (نأخذها من مرقه أللحمه اللى بيها القلقاس) ونضربها
طريقة عمل القلقاس %D9%8212
نصب
الخليط على القلقاس واللحم ونتركه يغلى حتحسى ان لونه فاتح لكن نتركه
عالنار لمدة 10دقائق وطبعا بيكون القلقاس واللحمة تقريبا نضجوا
وهذا شكل القلقاس بعد النضج وشوفوا لونه الأخضر الجميل يأرب يكون عجبكم


طريقة عمل القلقاس %D9%8214

medoGomaa
Admin

عدد المساهمات : 135
نقاط : 442
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/03/2011
العمر : 27
الموقع : الفيوم

https://goba.roo7.biz

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى